Происшествия:

Информация о заминированном поезде в Валуйках не соответствует действительности

13:55
12 Января 2018
2013
0

Российские СМИ сообщили о найденной гранате в прибывшем на станцию Валуйки-Сортировочные поезде.

По информации в прессе, на колёсной паре одного из вагонов поезда была закреплена граната Ф-1 времён Великой Отечественной войны. Вагон отцепили, на запасном пути его обследовали сапёры. Также сообщается, что, по неподтверждённой информации, поезд пришёл из Украины со станции Лантратовка.

В Белгородском линейном отделе полиции на транспорте рассказали, что информация о заминированном поезде не соответствует действительности. В поезде действительно нашли гранату Ф-1 времён Второй мировой войны, но без запала – никакой угрозы она не представляла. Информацию о том, что поезд пришёл из Украины, также не подтвердили.

Белгородская транспортная прокуратура позже разослала пресс-релиз с подробностями инцидента. Грузовой поезд из 58 вагонов прибыл на десятый путь станции Валуйки-Сортировочные 10 января около 23 часов. В порожнем полувагоне поезда в пути от станции отправления Огородный Донецкой ЖД до станции назначения Валуйки в технологическом окне боковой рамы колёсной тележки обнаружили металлический корпус гранаты Ф-1 без заряда и взрывателя, не представляющий опасности.



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика