Происшествия:

Гражданина Украины приговорили к 19 годам колонии за убийство продавщицы в Белгороде

18:14
07 Декабря 2017
1753
0

Год назад мужчина зарезал и ограбил продавщицу магазина «Калинка» на улице Будённого.

В ноябре 2016 года около 14:00 33-летний мужчина зашёл в магазин, где работала его знакомая.

Зная её график работы, он дождался, когда она останется одна, и напал на неё. Мужчина ударил продавщицу по голове, после чего она упала на пол.  Преступник нанёс ей множество ударов ножом. 37-летняя женщина умерла на месте. Злоумышленник снял с тела золотые украшения, забрал телефон и выручку из кассы (5000 рублей).

Накануне вечером он также напал на девушку в студгородке БГТУ. Под угрозой насилия мужчина отобрал у неё кошелёк с небольшой суммой денег и банковскими картами (снять с них наличные он не смог).

Суд признал гражданина Украины виновным в разбое с насилием, опасным для жизни, и с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также в убийстве, сопряжённом с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и в разбое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Мужчину приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 3,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшей. 

Решение суда ещё не вступило в силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика