Происшествия:

Белгородец притворился покупателем, а затем угнал дорогую иномарку прямо из-под носа владельца

13:07
30 Марта 2017
4075
0

Он попросил у хозяина ключи якобы для проверки работы двигателя, сел в неё и уехал. 

Мужчина смотрел объявления о продаже машин на сайте «Авито.ру». Там он увидел, что продаётся Mercedes-Benz Е 200. У него не было денег на покупку дорогостоящей иномарки, но он договорился с владельцем автомобиля о встрече.

Он внимательно осмотрел внешний вид машины, интересовался её состоянием. Потом он попросил у хозяина «мерса» ключи, чтобы якобы проверить, как работает двигатель. Затем он завёл автомобиль, закрыл дверь и уехал в Ракитянский район.

С машины он снял регистрационные номера и спрятал её во дворе своего дяди.

Вычислить расположение угнанного автомобиля правоохранителям удалось по геолокации на планшете, который владелец иномарки оставил в машине.

На судебном заседании злоумышленник заявил, что он не собирался похищать автомобиль и поехал на машине только с разрешения хозяина. То, что он уехал в другой район на чужом автомобиле, объяснил помутнением сознания. Также он добавил, что хотел вернуть иномарку владельцу и специально для этого снял регистрационные знаки: чтобы быстро вернуться в Белгород без штрафов за превышение скорости. Полицейских он испугался, поэтому убежал от них. Планшет, который он взял из машины, он потом якобы нечаянно потерял.

Суд не поверил в эту историю и признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый в крупном размере». Ему назначили наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 10 месяцев.

К слову, у него уже была судимость за аналогичное преступление – кражу автомобиля БМВ Х 1, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика