Происшествия:

Украинец осуждён за попытку продать шесть мин времён Великой Отечественной войны

16:55
26 Ноября 2014
2223
0

Мужчина нашёл боеприпасы у железнодорожных путей в Белгородском районе. На его беду, покупателем оказался сотрудник транспортной полиции.

Поиском взрывного устройства 26-летний гражданин Украины – уроженец Белгорода целенаправленно занимался в марте 2014 года. В лесном массиве недалеко от железнодорожного перегона Белгород – Беломестное ему удалось найти шесть миномётных мин. Чтобы их не увидел никто другой, мужчина присыпал боеприпасы землёй и таким образом хранил их.

Вечером 19 августа 2014 года он перенёс одну из опасных находок ближе к железнодорожному полотну, спрятав в траве, и попытался продать в районе 688 км перегона Белгород – Беломестное за 2500 рублей.

Белгородский районный суд признал украинца виновным по ч. 1  ст. 222 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение взрывного устройства; покушение на незаконный сбыт взрывного устройства» и приговорил к штрафу в 20 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика