Posted 28 января 2019,, 11:53
Published 28 января 2019,, 11:53
Modified 17 сентября 2022,, 15:45
Updated 17 сентября 2022,, 15:45
Ранее «ФИЦ питания и биотехнологии» предложил ведомству увеличить в корзине содержание мяса на 5 %, рыбы на 16 %, творога и яиц на 14 %, птицы на 11 %, фруктов и овощей на 17 %.
Употребление хлеба, муки и растительных жиров предлагается уменьшить на 1-6 %. Также должно быть снижено содержание поваренной соли (на 5 %) и сахара (на 12 %).
Если корректировки утвердят, то стоимость потребкорзины вырастет на 30 %.
В Минтруде решили создать новую потребительскую корзину, для работы над которой и сформировали специальную группу. Установить скорректированную версию планируют с 1 января 2021 года.