Posted 7 июля 2008,, 07:33

Published 7 июля 2008,, 07:33

Modified 29 июля 2022,, 13:28

Updated 29 июля 2022,, 13:28

Шеф-повар раскрыл дошколятам свой главный секрет

7 июля 2008, 07:33
«Рататуй-шоу» для начинающих кулинаров от 3 до 10 лет прошло в Белгороде в ресторане «Новая волна». Детвора училась секретам профессии и осваивала приготовление пиццы от шеф-повара Александра.
Сюжет
Дети

Наполнить тесто любовью, добавить туда доброты и солнечных лучей, обильно сдобрить радостью и детским смехом – вот и весь секрет не только настоящей пиццы, но и любого кулинарного шедевра от шеф-повара ресторана Александра Журкина. Собрав вокруг себя почти полсотни «мини-шефов», кулинар предложил помощникам проявить фантазию и приготовить для родителей настоящий шедевр.

Идея провести детский праздник принадлежит Ольге Шёлковой и Наталье Мясниковой. «Нам бы очень хотелось в такой замечательный год – Год семьи – почаще делать совместные праздники для детей и родителей. Увы, но настоящих семейных ресторанов в Белгороде практически нет. Тот формат, который в них представлен, не подразумевает наличия аниматоров, отдельной детской площадки. Фактически заниматься детьми и организовывать их досуг, пока родители общаются с друзьями, некому», – рассказали организаторы корреспонденту ИА «Бел.Ру».

Вот так и возникла идея организовать такой детский праздник. По словам Ольги, выбор пал на «Новую волну» не случайно: заведение славится отменной кухней и индивидуальным для белгородского ресторанного рынка подходом к клиентам.

Помимо кулинарного поединка для детей и их родителей была подготовлена отличная развлекательная программа с конкурсами и детской дискотекой.

Александр Пыж

"