Modified 29 июля 2022,, 13:26

Updated 29 июля 2022,, 13:26

Успешная карьера. Игорь Ткачёв: От моей работы в «Мираторге» зависит весь технологический цикл компании

14 ноября 2016, 13:33
Рабочая деятельность мастера производственного цеха Прохоровского комбикормового завода АПХ «Мираторг» Игоря Ткачева началась с первого дня эксплуатации первого Прохоровского завода – шесть лет назад.

Родился я в Белгороде в 1987 году. Когда был ребёнком, родители переехали жить в Прохоровку, где я и окончил среднюю школу. Учился в Белгородском государственном аграрном университете на инженера по специальности «Технология обслуживания и ремонт машин в АПК». Сразу по окончании устроился работать в «Мираторг» – в 2010 году.

В Прохоровке первым запустили элеватор. Куда я и устроился оператором первой категории (пульта), управлял всем процессом закачки и перемещения зерна. А затем, когда компания построила и комбикормовый завод, перешёл оператором первой категории (пульта), можно сказать, отвечал за производство комбикорма. То есть работал на конкретном участке производственного технологического процесса.

Вам нравилась работа?

Конечно, ведь я работал по своей специальности, которую выбрал сам. Но хотелось чего-то большего. Руководство это заметило, и меня повысили, я стал мастером производства. То есть теперь я слежу за всеми участками производственного процесса.

Производство комбикорма как важнейшего элемента в технологии производства высококачественного мяса должно быть максимально питательным, содержащим необходимые витамины и минералы и, главное, абсолютно безопасным. И ещё немаловажная деталь. Раньше я отвечал только за свою работу, а теперь на мне лежит контроль над всеми рабочими, кто участвует в процессе, а также за самим процессом. С одной стороны, это постоянная ответственность, а с другой – доверие руководства.

Но самое главное – шанс проверить себя. Я в свои неполные тридцать лет руковожу коллективом, где есть люди и старше меня. Я обязан сделать так, чтобы коллектив работал эффективно, без сбоев, а все подчинённые чувствовали удовлетворение от своей работы. Каждый день работы в большом коллективе всегда несёт какие-то новые проблемы, которые мне очень нравится решать. Нет рутины и выматывающего однообразия. Меня коллектив знает, уважает, и я отношусь к людям с пониманием и уважением. А бездельников в компании не держат.

У вас очень востребованная специальность, не было мыслей поменять место работы?

Почему же, была не только мысль. Я пару лет назад ушел на руководящую должность в конкурирующую компанию. И зарплата там была не хуже, но там я получил должность, не связанную с производством. Была ежедневная рутинная работа. Так сказать, мечта офисного планктона. Но мне по душе, когда я вижу результаты своего труда, когда вокруг люди, живо заинтересованные в своей работе. Комбикорм, который я произвожу на своём участке, – это основа эффективной работы огромной компании. От моей работы зависит весь технологический процесс, от откорма до убоя.

Игорь, расскажите, что собой представляет ваше производство?

Это полный цикл закачки необходимых компонентов для производства кормов. Это зерновое, мучнистое сырьё и микрокомпоненты. Всё это взвешивается в определённой пропорции, дробится, перемешивается и гранулируется. И получается уже готовый продукт, который складывается в бункеры, а машины развозят его по свинокомплексам.

Скажите, чем Вас заинтересовала компания «Мираторг»?

Конечно, это и достойный заработок, что очень важно в наше нелёгкое время. Кроме того, вполне реальная возможность карьерного роста. Сегодня в нашей местности почти нет организаций, которые могут предложить молодому специалисту что-то достойное. Молодому специалисту, у которого нет родственных связей и капитала, а только умение и желание работать, компания даёт практически неограниченные возможности. Главное – не только добросовестно работать, это само собой, а вот если есть способности и стремление внедрить на своём участке что-то новое и эффективное для производства, это всегда будет поддержано руководством.

В компании никогда не скажут: «Не лезь, невысовывайся», а всегда тщательно рассмотрят предложение и помогут внедрить,если идея перспективная, и материальное поощрение будет непременно. Но главное – в компании всё происходит быстро. Без излишних проволочек. Я рад, что работаю в«Мираторге», где весь коллектив с искренним энтузиазмом трудится на конечныйрезультат, не зацикливаясь на формальностях.

"