Дмитрий
Белгород
Давно пора подвести, так сказать, "промежуточные" итоги реформы здравохранения в Белгороде, которую некоторые оторванные от реальности чиновники называют еще "оптимизацией". Дать оценку результатов, которые в реальности получились. Итак, что же мы имеем по минимуму?
1. Не было сокращена даже на рубль заработная плата руководителей и их сонма помощников разного "ранга, калибра и пошиба".
2. Была сокращена под разными предлогами заработная плата простых работников. Некоторой части работников, предложили "ненавязчиво" перейти с одной должности на другую. К примеру санитарок сделала уборщицами, спасибо реформе.
3. Очереди людей, ожидающих приема к врачам, лишь увеличились.
4. Ничего не сделано с системой очередного приема, толпы "я только спросить" и проводимых "знакомых и родных" с помощью других врачей, никуда не делись.
5. Количество платной помощи не уменьшилось, а увеличилось.
6. На селе качество и доступность медицинской помощи стало еще хуже. Не возможно взять справку ребенку, днем с огнем не найти человека сделать укол, поставить при нужде капельницу. При любой нужде, надо ехать в Белгород и там ждать по пол дня очереди на прием, если врач, разумеется, на месте, а не в декрете, отпуске и не на вызове.
7. Заработные платы врачей и медсестер низкие, в результате, текучка кадров, вечная нехватка людей.
8. Не ведется никакой эффективной кадровой работы, по поиску медицинских кадров. Нет четких и привлекательных предложений по условиям труда и заработной плате молодым врачам.
Это всего лишь некоторые пункты, так, навскидку. Причем чтобы в этом убедиться, даже не нужно затевать никаких прокурорских проверок, эти факты очевидны и известны по местам.
14 мая 2019, 23:50
Внимание!

Редакция Информационного агентства «Бел.Ру» обращается ко всем посетителям интерактивных разделов:

  • В связи с принятием в РФ закона о клевете «за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию» вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 128.1.

    Санкции данной статьи предусматривают штраф до 1 млн рублей или обязательные работы.

  • В связи с тем, что жалобы и претензии в адрес отдельных лиц зачастую имеют субъективный, оскорбительный характер и не подтверждаются фактами, редакция ИА «Бел.Ру» оставляет за собой право не публиковать такого рода обращения в «Чёрном списке».

  • На сайте «Бел.Ру» существует режим премодерации. Сообщения, отправляемые вами через форму интерактива, будут активироваться в течение рабочего дня.

  • Длина сообщения не должна превышать 2000 символов.

  • За содержание сообщений, в том числе их достоверность, редакция ИА «Бел.Ру» ответственности не несёт.